Wir sind eine Europaschule!

Am Montag, den 14.07.2014, wurde in Lüneburg die Johannes-Selenka-Schule, neben 105 anderen Schulen, durch die Auszeichnung „Europaschule in Niedersachsen“ geehrt.

Rund 240 Gäste von Schulen unterschiedlicher Schulformen aus ganz Niedersachsen waren angereist, um ihre Auszeichnung entgegen zu nehmen. Im Rahmen einer abwechslungsreichen und feierlichen Veranstaltung in der Berufsbildenden Schule I Lüneburg überreichte Ulrich Dempwolf, Präsident der Niedersächsischen Landesschulbehörde, eine entsprechende Urkunde, ein Türschild und eine Europaflagge an die Schulleitungen und Europakoordinatoren der Schulen.
„Diese Auszeichnung ist nicht nur Dank und Anerkennung für die bisher geleistete Arbeit, sondern auch Aufforderung und Motivation sich weiterhin der Entwicklung von Europakompetenzen von Schülerinnen und Schülern zu widmen.“

Unsere internationalen Partner

Lycée technique, Lyon, Frankreich

Mediendesigner/Bauzeichner

Colegrio Ave Maria San Cristobal, Granada, Spanien

Zahntechnik

IES Santa Barbara, Malaga, Spanien

Anmelden?

Unser Europabüro hilft gern.

Bilder unserer Arbeit

Europatag an der Johannes Selenka Schule

Team Politik läd ein zum Austausch über Europa Themen.

Alex, unsere englische Sprachassistentin

Ich heiße Alex und ich bin die englische Sprachassistentin für das akademische Jahr 2018/2019 an der Johannes-Selenka Schule. Ich bin seit September an der Schule und ich helfe in Englischstunden und ich lehre meine eigenen Grammatikstunden. Bisher genieße ich meine Zeit an der Schule sehr und ich finde die Arbeit sehr lohnend, besonders wenn ich Schüler und Schülerinnen geholfen habe, etwas zu verstehen, dass sie früher nicht verstanden haben. Ich unterrichte besonders gerne meine eigenen Lektionen mit verschiedenen Aktivitäten wie Spielen, Lieder und Gedichten, weil meine Lektionen so  ansprechender sind. Ich bin 25 Jahre alt und ich komme aus Nottingham in England. Nottingham ist eine mittelgroße Stadt in der Mitte des Landes mit etwa 330.000 Einwohnern. Nottingham ist für viele Dinge bekannt, aber das berühmteste ist wahrscheinlich die Legende von Robin Hood.  Ich habe von 2012 bis 2016 an der University of Bristol studiert und meinem Bachelorabschluss in Deutsch bekommen.  Als Student verbrachte ich einige Zeit als Assistentin für Englisch in Bischofshofen (in der Nähe von Salzburg) in Österreich und dann ging ich nach Yarolslavl in Russland, wo ich ich mit einer Gastgeberin lebte und auch Deutsch studierte. Ich entschied mich,  wieder eine englische Sprachassistentin zu werden, weil ich es das letzte Mal wirklich genossen habe und ich mein Deutsch üben möchte. Der beste Weg, die Sprache zu lernen, ist hier zu leben. Bisher lebe ich wirklich sehr gerne in Deutschland. Erstens ist das Essen gut, ich liebe Jägerschnitzel, Leberkäse mit Brötchen, Currywurst und Döner. Es gibt auch manche großartige Dinge zu tun und zu sehen. Ich war auf dem Weihnachtsmarkt in Braunschweig, dem Schokoladenfest und Schloss in Wernigerode und Berlin. Deutschland ist ein tolles Land und ich freue mich auf die nächsten Monate.

Oops, an error occurred! Code: 202010260918185a3ac771

ERROR: Content Element with uid "699" and type "bootstrap_package_tab" has no rendering definition!