Fachkraft im Gastgewerbe

Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig:
Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

Ausbildungsdauer:
2 Jahre

Ausbildungsinhalte:
Einfache Speisen herstellen und anrichten

  • Getränke ausschenken
  • Gasträume herrichten
  • Gäste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren

Berufsaussichten:

  • Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche oder am Buffet
  • Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

Fortbildungsmöglichkeiten:
Einjährige Zusatzausbildung 

Interessante links: