Fachkraft im Gastgewerbe
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig:
Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant. Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Teamfähigkeit
- Kommunikationsfähigkeit
- Praktische Begabung
- Vielseitigkeit
Ausbildungsdauer:
2 Jahre
Ausbildungsinhalte:
Einfache Speisen herstellen und anrichten
- Getränke ausschenken
- Gasträume herrichten
- Gäste empfangen und betreuen
- Speisen und Getränke servieren
Berufsaussichten:
- Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche oder am Buffet
- Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.
Fortbildungsmöglichkeiten:
Einjährige Zusatzausbildung
- zum / zur Restaurantfachmann/-frau
- zum / zur Hotelfachmann / -frau
Interessante links: