Informationen für unsere Ausbildungsbetriebe

Bis zu den Osterferien gelten in Niedersachsen folgende Regelungen:

Die Bildungsgänge der Berufsbildenden Schulen werden nach einem Stufenplan in den Präsenzunterricht nach Szenario B (Wechselmodell) zurück geholt, die Präsenzpflicht ist wieder hergestellt. Siehe:

Aktuelle Informationen des niedersächsischen Kultusministeriums:

Ab dem 22. März 2021 gilt Präsenzunterricht in Szenario B für alle Klassen.

Es gilt die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude UND im Unterricht.

Eine Befreiung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist nur in Ausnahmefällen möglich. Dazu muss ein qualifiziertes Attest vorgelegt werden. Die Anforderungen an dieses Attest und die aus Sicht des Datenschutzes erklärte Unbedenklichkeit finden sie hier.

Ihre Auszubildenden erhalten die organisatorischen Details durch Ihre Klassenlehrkräfte über IServ.

Alle Auszubildenden sind berufsschulpflichtig und somit verpflichtet, am Unterricht in Distanz innerhalb des Wechselmodells teilzunehmen.

Wir weisen deutlich darauf hin, dass eine Freistellung vom Distanzlernen nicht durch den Ausbildungsbetrieb erfolgen kann.

Weitere wichtige Informationen Für Sie:

Allgemeines zum Umgang mit Corona-Infektionen an unserer Schule

Wird uns eine Corona-Infektion einer unserer Schüler*innen bekannt, informieren wir umgehend das Gesundheitsamt sowie alle direkt betroffenen Schüler*innen, Lehrkräfte und die Ausbildunsgbetriebe. Bitte geben Sie uns für diese organisatorischen Maßnahmen etwas Zeit.

Das Gesundheitsamt beschließt mit uns das weitere Vorgehen und setzt sich mit den Kontaktpersonen (Schüler*innen, Lehrkräfte) in Verbindung. Aufgrund der aktuell ansteigenden Infektionslage kann es 1-2 Tage dauern, bis sich das Gesundheitsamt meldet.

Bis zum Anruf des Gesundheitsamtes sollen alle Schüler*innen der Klasse ihre Kontakte reduzieren und im Distanzlernen zu Hause verbleiben.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen wenden Sie sich gerne an unser Schulbüro oder die entsprechenden Ansprechpartner. Diese finden Sie hier.