Informationen für unsere Ausbildungsbetriebe

Aktuell (Stand 07.11.2020) ist für Schulen in Niedersachsen das Szenario A vorgeschrieben. Das bedeutet, dass die Auszubildenden eine Präsenzpflicht in der Schule haben. ...

Schaubild zum Download: Umgang mit Corona-Infektionen und Verdachtsfällen an unserer Schule.

Ein Wechsel ins Wechsel ins Szenario B (Schule im Wechselmodell) wird für die Dauer von 14 Tagen verpflichtend,

• wenn am Standort der Schule die 7-Tage-Inzidenz 100 oder mehr beträgt, und
  • eine andere die Schule betreffende Infektionsschutzmaßnahme angeordnet wurde.

In diesem Fall sind Ihre Auszubildenden (je nach Klassengröße) ggf. nur noch alle 14 Tage in Präsenz in der Schule. In der Woche, in der Ihre Auszubildenden nicht in der Schule sind, findet ein Distanzlernen (Homeschooling) statt. Die Auszubildenden sind verpflichtet, daran teilzunehmen.

Eine Freistellung vom Präsenzunterricht in der Schule oder vom Distanzlernen kann nicht durch den Ausbildungsbetrieb erfolgen.

Derzeit (Szenario A) besteht die Verpflichtung, während des Unterrichts und außerhalb des Klassenraums einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Aktuelle Informationen dazu finden Sie hier.

Umgang mit Corona-Infektionen an unserer Schule

Wird uns eine Corona-Infektion einer unserer Schüler*innen bekannt, informieren wir umgehend das Gesundheitsamt sowie alle direkt betroffenen Schüler*innen, Lehrkräfte und die Ausbildunsgbetriebe. Bitte geben Sie uns für diese organisatorischen Maßnahmen etwas Zeit.

Das Gesundheitsamt beschließt mit uns das weitere Vorgehen und setzt sich mit den Kontaktpersonen (Schüler*innen, Lehrkräfte) in Verbindung. Aufgrund der aktuell ansteigenden Infektionslage kann es 1-2 Tage dauern, bis sich das Gesundheitsamt meldet.

Bis zum Anruf des Gesundheitsamtes sollen alle Schüler*innen der Klasse ihre Kontakte reduzieren und im Distanzlernen zu Hause verbleiben.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen wenden Sie sich gerne an unser Schulbüro oder die entsprechenden Ansprechpartner. Diese finde Sie hier.